首页 > 村庄简介 > 正文

村庄简介

 IMG_20170624_075138.jpg   

    昔日窑洞坑院  今日高楼林立”-------前进中的中窑村欢迎你


     河南省洛阳市瀍河回族区瀍河乡中窑村,村里龙海铁路、焦枝铁路纵横交错,北临310国道,与盘龙村隔路相望,南依启明东路,和北窑村一路之隔,西傍洛阳市投资十个亿新修建的华夏文明第一河源头,东靠龙海、焦枝两大铁路,交通便利,畅通无阻。

    中窑村是个典型的回汉民族聚集生活的村庄,全村人口10000多人,回族同胞占60%以上,汉族人口占40%。

    前些年,中窑村买家街、徐家街、班家街,住的不是窑洞,就是坑院,道路狭窄,曲曲弯弯。

    近几年来,在以马伟信同志为党支部书记、马强为村主任的村两委班子带领下,中信社区建起来了,二十层的伊兰春天建起来了,村里还建起了目前河南省档次最高的中窑清真寺,该寺规模宏大,气宇轩昂,是回族同胞们天天礼拜,学习伊斯兰知识的理想场所。中窑村民族幼儿园环境一新,为下一代成长带下了基础,中信大道两旁,一家家厂房,整齐划一,主干道买家街上,超市、商铺生意兴隆,启明路旁,洛阳市最大、历史最悠久的牛羊肉生鲜市场就是中窑人的骄傲。